Найдена смертельная опасность оливкового масла

15 марта 2018, 09:04
Ученые утверждают, что этот продукт нельзя использовать для приготовления некоторых блюд

Оливковое масло. Фото: yanalya / Freepik

Сегодня мы все чаще слышим о таком страшном заболевании, как рак. И пусть пока ученые не могут до конца объяснить причины развития рака, они с уверенностью могут сказать, что злокачественные процессы часто являются отголоском нездорового образа жизни. В частности, причина может скрываться в употреблении определенных продуктов, пишет Express.

Ранее сайт "Сегодня" писал о серьезной опасности популярной заправки для салата.

Реклама

Как утверждает профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, риск могут нести вполне безобидные и даже полезные продукты. Но только в том случае, если их неправильно употреблять. К таковым относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в таком масле количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз. Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов.

Ранее мы разбирались, что продают украинцам под видом популярного молочного продукта,  стоит ли платить большие деньги за "настоящее" масло  и чем выгодны спреды.


Смотрите видео: трансжиры – что это такое и с чем их едят

Реклама