Накрываем праздничный стол за 2 часа

10 января 2012, 16:34
Готовим курицу с блинами и лососевый мусс.

Рецепты простых и вкусных блюд

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"

Читайте также: Готовим вкусные салаты

Вдохновленная народными традициями радовать близких и друзей вкусными и необычными блюдами, предлагаю для семейного ужина особое меню. Аппетитный запах, доносящийся с кухни, зададут нужный тон вашему застолью. Кроме того, если готовить все блюда одновременно понадобится всего 2 часа!

Реклама

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 курица (1-1,5 кг)
  • Соль

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 1 л молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 500 г шампиньонов
  • 100 мл сливок

Способ приготовления:

1. Снять с курицы кожу. Кожу натереть солью и перцем, внутри и снаружи. Убрать в холодильник.

2. Замесить тесто для тонких блинчиков: взбить яйца с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Добавить 1/2 молока, перемешать. Затем добавить муку, тщательно перемешать и влить оставшееся молоко. Все аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Растительное масло не должно плавать в молоке. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковородке. Выпекаем блины. С одной стороны он должен зазолотиться, затем перевернуть на другую сторону и жарить несколько секунд.

3. Куриное мясо сварить до готовности (минут 20-30) в подсоленной воде. Когда мясо сварится – нарезать его небольшими кусочками. Грибы нарезать не очень мелко. Порезать лук, обжарить его на сковородке потом добавить грибы, обжарить минут 5-7 и затем в эту же сковородку добавить куриное порезанное мясо. Влить сливки и протушить еще минут 3-5. Переложить в миску и дать немного остыть.

4. На блин выложить немного начинки и свернуть в рулет.

5. Плотно заполнить курицу блинами.

6. Выложить курицу в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

7. Подавать немедленно.

ЛОСОСЕВЫЙ МУСС

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленого лосося
  • 100 г феты
  • 20 г базилика

Способ приготовления:

1. На пищевую пленку выложить порезанный тонкими пластинками лосось.

2. Сверху выложить листья базилика.

3. По центру выложить брусок феты.

4. С помощью пищевой пленки сформировать лососевый ролл.

5. Отправить на 2 часа в холодильник.

САЛАТ С БАЗИЛИКОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г феты
  • 40 г базилика
  • 70 г белокочанной капусты
  • 50 г сухариков
  • Соль, перец
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Филе порезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретой сковороде. Посолить, поперчить.

2. Нашинковать капусту.

3. Соединить в салатнице капусту, филе. Добавить нарезанный базилик.

4. Фету нарезать небольшим кубиком и добавить в салат.

5. Добавить сухарики.

6. Заправить салат майонезом.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях