"На скорую руку": простые рецепты вкусных и сытных бутербродов

30 августа 2017, 07:12
Приготовить эти сэндвичи можно за 15 минут

Бутерброды очень сытные. Фото: pixabay.com

Утром нам нужно быстро поесть, но готовить совсем не хочется. Именно для таких случаев есть несколько простых рецептов вкусных и сытных бутербродов "на скорую руку", сообщает paragrams.com.

  • Бутерброд с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Реклама
  1. Батон;
  2. Колбаса;
  3. Сыр;
  4. Майонез, кетчуп.

Готовим бутерброд с колбасой и сыром

Для того, что бы приготовить такой бутерброд, нужно нарезать кубиками сыр и колбасу, а потом перемешать их с майонезом. На решетку нужно выложить кусочки хлеба, на них равномерно разложить полученную смесь из майонеза, сыра, колбасы и поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут хрустящие и вкусные бутерброды готовы.

  • Бутерброды с творожной намазкой

Ингредиенты:

Реклама
  1. Творог – 200 грамм;
  2. Сметана – 3-4 столовых ложек;
  3. Перец болгарский (средний) ;
  4. Зелень;
  5. Соль;
  6. Перец черный;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца).

Готовим бутерброды с творожной намазкой

Творог нужно растереть со сметаной (можно просто взбить блендером), добавить в смесь мелко нарезанный кубиками болгарский перец (если перец будет цветной, бутерброды получатся красивее), нарезанную мелко зелень, перец и чеснок, выдавленный через пресс. Все это снова тщательно перемешать.

Нарезанные кусочки хлеба намазать полученной смесью и украсить кусочком свежего огурца или редиски.

Реклама
  • Бутерброд с желтковой пастой

Ингредиенты:

  1. Яичный желток вареный – одна штука (15 г);
  2. Масло сливочное – 4 г;
  3. Хлеб пшеничный – 30 г;
  4. Готовим бутерброд с желтковой пастой.

Яичный желток необходимо смешать с размягченным сливочным маслом до однородного состояния, сформировать "лепешки" из полученной массы и выложить их на нарезанный батон.

  • Бутерброд "Праздничный" со шпротами

Ингредиенты:

  1. Батон – 2 ломтика;
  2. Чеснок – 1 зубчик;
  3. Майонез – 20 г;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Огурец соленый – 2 ломтика;
  6. Шпроты – 4 шт.

Эти бутерброды делаются немного дольше, чем предыдущие, но они стоят того, что бы "повозится". Сначала нужно подсушить в духовке нарезанный хлеб. После того, как кусочки хлеба остынут, нужно натереть чесноком, намазать майонезом и присыпать тертым желтком. Сверху нужно положить шпроту и кусочек свежего огурчика.

Вот такие рецепты бутербродов "на скорую руку" помогут вам накормить гостей и порадовать себя и свою семью.