"МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": рецепт курицы на гриле от Геворга Галстяна

3 мая 2018, 11:34
Бывший участник кулинарного шоу готовит курицу на гриле с ананасами

Курица на гриле Фото: freepik.com

Майские праздники традиционно открывают сезон пикников и барбекю. Вместе с тем все более актуальными становятся рецепты маринадов для мяса. Участник "МастерШеф" Геворг Галстян знает о мясе все – и это неудивительно, ведь парень по национальности армянин! Геворг поделился с нами рецептом своей фирменной курицы с ананасами на гриле, которую вы с легкостью сможете приготовить на природе.

Курица с ананасами

Реклама

Ингредиенты:

  • куриное филе – 6 шт.
  • консервированные ананасы – 750 мл
  • сливки – 200 мл
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • карри – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте маринад: масло смешайте с паприкой, имбирем и солью.
  2. Филе курицы смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа.
  3. Обжарьте замаринованное филе на гриле до готовности.
  4. Шесть колец ананаса обжарьте на гриле.
  5. Приготовьте соус: оставшиеся ананасы мелко нарежьте, соедините со сливками, добавьте соль, карри и все взбейте в блендере.
  6. Уложите на блюдо кольца ананаса, а сверху на них – куриное филе. Полейте соусом и украсьте зеленью.

Напомним, в четырнадцатом выпуске "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" юные кулинары стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в "Монополию". В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".