"МастерШеф" 8-й сезон: в 18-м выпуске участники будут удивлять рестораторов

24 октября 2018, 13:05
Аматоры построили собственные заведения и придумали меню

Участники "МастерШеф" построили ресторан Фото: пресс-служба СТБ

Во вчерашнем выпуске "МастерШеф" начался самый долгий конкурс в истории проекта. Такого судьи еще никогда не требовали от участников. Команды строят собственные рестораны.

После того, как участники заработали деньги в первом конкурсе, судьи выдали каждой команде план ресторана. Им достались помещения по 35 квадратных метров. Далее команды продумали концепцию, сделали ремонт.

Реклама
Татьяна Литвинова с мужем
Фото: пресс-служба СТБ

А в сегодняшнем выпуске "МастерШеф" им предстоит составить меню, приготовить блюда и обслужить гостей. Хотя в гости придут всего 8 человек, ответственность на участниках лежит колоссальная. Ведь кормить они будут судей и их близких.

Эктор Хименес-Браво прийдет вместе со своими партнерами по ресторанам NAM и BAO, Татьяна Литвинова приедет со своим мужем Ярославом, который является крупным инвестором, а Дмитрий Горовенко пригласит своих друзей и партеров по азиатскому заведению Maisatai Bar. Гости закажут блюда в обоих ресторанах, оценят подачу, сервис и концепции в целом.

Участники пытались удивить гостей
Фото: пресс-служба СТБ

Команда синих решила открыть ресторан мексиканской кухни, а красные остановились на азиатской концепции.

Реклама

Команда красных будет готовить спринг-роллы, теплый салат со свининой, пад-тай с лососем. Синие подадут кесадилью, такос и свиные ребрышки. Кстати, обе команды решили готовить свою вариацию на тему чизкейка. Но это довольно рискованно, ведь чизкейк – это абсолютная классика. А вмешиваться в каноны кулинарии под силу настоящим профессионалам. Как говорит судья проекта Дмитрий Горовенко, чтобы успешно импровизировать, нужно досконально выучить основы кулинарии.

Участник красной команды
Фото: пресс-служба СТБ

Чью концепцию сегодня оценят опытные рестораторы, а кто навсегда покинет шоу, увидим сегодня на канале СТБ.

Напомним, ранее мы делились рецептом бискотти от Лизы Глинской. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить тыквенный пудинг по рецепту Татьяны Литвиновой.