"МастерШеф" 8-й сезон: рецепт пасты карбонара от Ивана Милановича

4 октября 2018, 16:34
Кулинар готовит знаменитую пасту по собственному рецепту

Карбонара от участника МастерШеф Фото: пресс-служба СТБ

Участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Хотя в классический рецепт не входят сливки и горчица, такой вариант пасты тоже очень вкусный.

Карбонара с горчицей

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 175 г муки семола
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 20 г оливкового масла
  • 15-20 г теплой воды
  • Соль

Для соуса:

Реклама
  • Бекон – 100 г
  • Пармезан – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки – 200 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Для теста нужно смешать все ингредиенты, вымешать, замотать пищевой пленкой и дать настояться 20-30 минут. Далее раскатать с помощью машинки для пасты или вручную.
  2. Нарезать пасту в виде тальятелле: длинные полоски шириной 8 мм. В кипящей подсоленной воде отварить до состояния аль денте.
  3. Для соуса кинуть несколько зубчиков чеснока в сливочное масло. Когда чеснок отдаст аромат, его можно достать. Далее в этом масле нужно обжарить нарезанный бекон, ввести сливки, добавить пармезан и довести до вкуса с помощью специй.
  4. Добавьте в соус ложечку горчицы – это придаст ему пикантность.
  5. Выложить пасту в глубокую тарелку. Полить соусом, посыпать пармезаном. Украсить листиками базилика и подавать.
Иван Миланович
Фото: пресс-служба СТБ

Напомним, в двенадцатом выпуске "МастерШеф" 8-й сезон состоялась кулинарная дуэль Катерины Песковой и Владимира Троцкого. Также стало известно имя очередного участника, который покинул проект.