Масленица-2018: ТОП-5 рецептов сладких начинок для блинов

5 февраля 2018, 09:00
Что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара

Сладкие начинки для блинов Фото: pixabay.com

Масленица в 2018 году пройдет с 12 по 18 февраля. В блины можно добавить любую начинку – мясную, грибную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

Бананово-шоколадная

Реклама

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

  • 100 г черного или молочного шоколада
  • 50 сливочного масла
  • 2 банана

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Разломать шоколад на кусочки и сложить в миску. Добавить нарезанное сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до получения однородной гладкой массы.

2. Бананы почистить и нарезать кружочками.

3. Смазать блины растопленным шоколадом, сверху разложить кусочки бананов и завернуть.

Реклама

Творожно-вишневая

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин 
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 400 г консервированной вишни

Рецепт приготовления:

1. Смешать творог с сахарной пудрой, сметаной и ванилью, взбить блендером или хорошо размять вилкой.

2. В блины завернуть начинку: вишни без косточек и творожный крем.

Маково-ореховая

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

  • 100 г мака
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара 
  • 50 г орехов 
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

1. Мак залить горячей водой, дать постоять не меньше 15 минут. Слить жидкость и помолоть.

2. Добавить сахар, ваниль, рубленые орехи и промытый изюм.

3. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Апельсиново-сметанная

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 сладких апельсина
  • 200 г сметаны или взбитых сливок
  • 150 г шоколада
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

1. Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.

2. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.

3. Перемазать блины сметаной с шоколадом, выкладывая сверху апельсиновые дольки и складывая один на другой.

4. Поставить в холодильник на два часа перед подачей. При подаче разрезать на порции и украсить дольками апельсина.

Карамельно-яблочная

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 60 г сахара
  • 100 мл жирных сливок

Рецепт приготовления:

1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне до образования пены.

2. Добавить яблоки и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

3. Добавить сахар и сливки и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и яблоки не станут мягкими.

4. Подавать блины вместе с теплым яблочным соусом и шариком мороженого.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить блинный сэндвич "Крок-мадам". Мы также делились рецептом французских крепов с вишневым соусом.

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: