Масленица-2018: рецепт дрожжевых оладий

14 февраля 2018, 17:52
Готовим пышные и вкусные оладьи из детства

Дрожжевые оладьи на молоке Фото: pixabay.com

Масленица 2018 будет длиться с 12 по 18 февраля. Предлагаем вам простой рецепт приготовления оладий из дрожжевого теста.

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Реклама
  • 500 г муки
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла + растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

1. Смешать в миске подогретое (не горячее) молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки. Отставить в сторону на 15 минут.

2. Добавить слегка взбитые венчиком яйца, ваниль, оставшуюся муку, соль и растительное масло.

Реклама

3. Накрыть миску пленкой или полотенцем. Поставить в тепло на час, чтобы тесто подошло.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Не перемешивая, выложить тесто на сковороду ложкой. Пожарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавать готовые оладьи теплыми, вместе с медом, вареньем или сметаной.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами к Международному дню блина. Мы также писали, как приготовить сырные блины со шпинатом.

Смотрите видео, как празднуют Масленицу в разных странах мира: