Масленица-2017: ТОП-5 вкусных начинок для блинов

22 февраля 2017, 12:10
По традиции, в среду, которую называют лакомкой, зять приходил к теще на блины, которые она сама пекла

Готовить блинчики с традиционной начинкой или нет - решать вам. Фото: pixabay

С 20 по 26 февраля отмечается Масленица. Каждый день недели имеет свое название и значение.

По традиции, в среду, которую называют лакомкой, зять приходил к теще на блины, которые она сама пекла. В этот день теща демонстрировала расположение к мужу своей дочери.

Реклама

Если же вы решили сами испечь блинов, сайт "Сегодня" подобрал для вас ТОП-5 вкусных начинок.

Творожная начинка с изюмом

Пожалуй, это самая классическая начинка. Для ее приготовления необходимо смешать творог с желтком, а затем добавить распаренный изюм. Можно добавить также орехи и немного ванили.

Реклама

Банановая начинка

Очистите бананы и тщательно помните их вилкой. Затем добавьте туда немного меда и кокосовой стружки.

Такую начинку можно подавать как холодную, так и теплую.

Реклама

Курица с грибами

Возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде, после чего измельчите две луковицы и немного грибов. Все ингредиенты необходимо обжарить по отдельности, после чего смешать и добавить соль и перец по вкусу.

Ветчина с сыром

Для такой начинки необходимо ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать ее с тертым сыром. Чтобы сыр расплавился и немного тянулся, обжарьте готовые блины по несколько минут на сковородке.

Яблочно-медовая начинка

Для сладкой начинки вам понадобятся яблоки, мед и корица. Для начала яблоки нужно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками, добавить немного корицы и мед и протушить на медленном огне.

Такую начинку можно подавать как теплой, так и холодной.

Ранее сайт "Сегодня" составлял ТОП-7 рецептов блинов на каждый день.