Медики назвали самое полезное для здоровья мясо

28 апреля 2021, 12:23
Улучшить здоровье сердца и сосудов, защитить от окислительного стресса и хронических болезней может ветчина. Но не из масс-маркета, какая – читайте в материале

/ Фото: unsplash.com

Мясо необходимо нашему организму и полезно, если его правильно готовить. Еще один плюс в пользу мяса как продукта, способного улучшить здоровье сердца, сосудов и снизить риски развития хронических заболеваний, нашли исследователи. Результаты их работы опубликованы в медицинском журнале Nutrients.

Итак, ученые пришли к выводу, что отличным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также других недугов является вареная ветчина.

Реклама

Ветчина, только без соли и жира, очень полезна для здоровья / Фото: unsplash.com

В чем же польза мяса для здоровья и какого именно мяса?

Мясо считается одним из самых полноценных пищевых продуктов, дающим материал для роста мышц, так необходимый нашему телу, а также обеспечивающим организм силой и жизненной энергией. Медики отмечают, что именно вареная ветчина в разы снижает вредное воздействие окислительного стресса и снижает вероятность развития в организме воспалительных процессов. А если обогатить ветчину антиоксидантами, то ее полезные свойства возрастут в несколько раз.

Ветчина должна быть не соленой, иметь низкое содержание жира: то есть купленные в магазине копчености, обильно приправленные солью и другими "завкуснителями" не подходят для здорового питания.

Поэтому можно приготовить ветчину, а также домашнюю колбасу или шаурму дома самому, без добавления в эти мясные продукты соли, загустителей и других компонентов, которые не полезны для здоровья.

Реклама

Читайте также:

Как и из чего приготовить полезную ветчину?

Ветчину можно готовить не только из нежирной свинины, но и из курятины или индюшатины – это мясо более диетическое.

  1. Итак, берете куриное или другое филе, нарезаете кусочками примерно 1 см. Мясо должно быть охлажденным. Добавьте измельченный чеснок, специи.
  2. Тщательно перемешайте, пока мясо не станет липким и вязким. Посуду с фаршем накройте крышкой и на сутки отправляете в холодильник.
  3. На следующий день фарш снова вымешайте, из него сформируйте колбаску и уложите на пергамент (2 слоя). Края скрутите, тщательно завяжите, сверху закрепите сеткой или перемотайте бечевкой.
  4. Варить ветчину можно в мультиварке при температуре 85 градусов около 2,5 часа. В кастрюле тоже можно, но тогда, если нет градусника для измерения температуры воды, варите ветчину на слабом огне, прикрыв крышкой. После приготовления ждем, пока остынет и помещаем в холодильник на несколько часов.

Снимаем сетку, пергамент – домашняя полезная ветчина готова! Подавать ветчину можно с богатими антиоксидантами овощами, фруктами, ягодами и зеленью.

Реклама

Напомним, что ранее мы писали о пользе ферментированных мясных продуктов.