Лучший рецепт яблочного пирога от Юлии Высоцкой

27 октября 2018, 06:00
Идеально простая осенняя выпечка

Пирог из слоеного теста с яблоками Фото: depositphotos.com

Юлия Высоцкая готовит яблочную галету из слоеного теста. Она добавляет в начинку молотую корицу и маленькие кусочки сливочного масла.

Лучший рецепт яблочного пирога

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 крупных яблока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.
  2. Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  3. Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
  4. Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
  5. Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками.
  6. Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
  7. Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.
  8. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, затем на 3-5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250 С.

Напомним, ранее мы делились рецептом тарта Татен от Даши Малаховой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить любимые пирожные Риз Уизерспун.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: