Лучший рецепт творожных пончиков с лимоном и корицей

29 января 2020, 18:38
Мягкие и воздушные пончики из творога

Творожные пончики с лимоном и корицей / Фото: Depositphotos

Творожные пончики – аппетитные румяные шарики, которые никого не оставят равнодушным. Этот десерт родом из детства готовится просто и быстро, но обязательно порадует своим вкусом. Чтобы сделать пончики более ароматными, мы советуем добавить в тесто лимонную цедру и корицу.

Смотрите видео, как сделать индийские пончики в сиропе:

Реклама

Читайте также:

Творожные пончики с лимоном и корицей

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 500 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 250 г творога 9%
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • Цедра половины лимона
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, продолжить взбивание. Добавить к творожной смеси корицу и цедру, размешать.
  3. Всыпать муку и мешать до получения мягкого теста. Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. В сотейнике разогреть большое количество растительного масла. Порциями жарить пончики во фритюре.
  5. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Как подавать творожные пончики

Ешьте пончики горячими, по желанию дополнив сметаной, вареньем или шоколадной пастой.

Напомним, ранее мы делились лучшим рецептом пончиков с корицей от Юлии Высоцкой. "Сегодня" также рассказывали о необычных пончиках от канадского кондитера.