Лучший рецепт шакшуки с фетой и петрушкой

23 июля 2018, 09:59
Готовим традиционную шакшуку в духовке

Шакшука с фетой Фото: pixabay.com

Шакшука представляет собой нечто среднее между яичницей и овощным рагу. Это блюдо очень популярно Ливане, Марокко, Алжире и Тунисе.

Шакшука с фетой и петрушкой

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 красный перец без семян, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 800 мл консервированных помидоров
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стакан раскрошенной феты
  • 6 больших яиц
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 4 теплых питы

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. В сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки, нагрейте оба вида масла на среднем огне. Добавьте лук и перец, жарьте в течение 10 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте тмин, сладкий перец, копченую паприку, кайенский перец и орегано, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте помидоры без кожицы и разомните их обратной стороной ложки. Посолите и поперчите. Проварите до загустения, 8-10 минут.
  6. Снимите сковороду с плиты, затем добавьте 1/2 стакана феты и перемешайте. Сделайте лунки в соусе и разбейте в них яйца. Приправьте солью и перцем.
  7. Запекайте до тех пор, пока не "схватятся" яичные белки, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Посыпьте петрушкой и оставшимся сыром.
  8. Подавайте шакшуку вместе с теплой питой, разрезанной на клинья.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом приготовления сырников в микроволновой печи. Мы также рассказывали, как приготовить омлет с плавленым сыром и стручковой фасолью. Кроме этого, мы писали, как сделать рулет из омлета с зеленью и сыром

Реклама

Смотрите видео, как приготовить испанскую тортилью на завтрак: