Лучший рецепт глинтвейна, который поможет вкусно согреться осенью

9 ноября 2018, 12:47
Как приготовить классический пряный глинтвейн из красного сухого вино

Домашний глинтвейн Фото: depositphotos.com

Для глинтвейна используется, как правило, красное сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%. Специи, которые вы добавляете, не должны быть молотыми. Молотые специи pаствоpяются в вине, отчего глинтвейн становиться мутным.

Пряный глинтвейн

Реклама

Ингредиенты:

  • Вино сухое красное – 750 мл
  • Апельсин или клементин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 ч.л. без горки
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л. без горки
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист свежий – 1 шт.
  • Ваниль – 1/2 стручка
  • Анис – 1 звездочка
  • Корица – 1 палочка
  • Тростниковый сахар – 70 г

Рецепт приготовления:

  1. Снять цедру с апельсина и лимона. Можно срезать кожуру большими ломтиками, но желательно без белого слоя, который дает горчинку.
  2. Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь. 
  3. Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый.
  4. Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом в течение минуты. Так вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется. Добавить анисовую звездочку.
  5. Влить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня. Накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты
  6. Можно разливать по бокалам! Убедитесь, что в выбранные вами бокалы можно наливать очень горячий напиток.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальный глинтвейн от Джейми Оливера. Сайт "Сегодня" также назвали десять причин включить глинтвейн в свое осеннее меню.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить медовый сбитень с пряностями: