Киш с брокколи Фото: depositphotos.com
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты. Сегодня мы приготовить киш с брокколи, красной рыбой и сыром.
Киш с брокколи и с лососем
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки молока
- соль
Для начинки:
- 250 г филе красной рыбы без кожи и костей
- 250 г соцветий брокколи
- 100 г сыра
Для заливки:
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль, молотый перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Муку порубите с холодным маслом. Добавьте щепотку соли, яйцо и молоко. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Соцветия брокколи отварите в течение 3-4 минут. Красную рыбу нарежьте средними кубиками.
- Перемешайте в миске рыбу, брокколи и тертый сыр.
- Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, соль и молотый перец.
- Охлажденное тесто выложите в разъемную форму диаметром 23 см и сделайте бортики. Или разделите на шесть равных частей и отправьте в формочки для тарталеток.
- Выложите на основу из теста начинку и добавьте заливку. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте, пока заливка не загустеет, а края теста не подрумянятся.
Совет: чтобы тесто не размокло от начинки, вы можете предварительно запечь его в течение 10-15 минут.
Напомним, ранее мы делились рецептом киша с помидорами черри и спаржей. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить киш с курицей и овощами.
Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу: