Лучшие рецепты: пирог с апельсинами и морковью

28 марта 2018, 14:15
Яркий десерт от Алексея Суханова, ведущего социального ток-шоу "Говорить Україна"

Пирог с начинкой Фото: pixabay.com

Морковь и апельсины чудесно сочетаются в сладкой выпечке. Известный телеведущий показал, как приготовить дрожжевой пирог с пряной морковно-апельсиновой начинкой.

Пирог с морковно-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 30 г прессованых дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 2 апельсина
  • 2 моркови
  • 0.5 стакана воды
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте теплое молоко, 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Влейте 4 ст.л. растительного масла и муку. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Очищенную морковь нарежьте кубиками. Апельсин нарежьте кубиками вместе с кожурой.
  3. Сложите морковь и апельсин в сотейник. Добавьте воду, специи и оставшийся сахар. Готовьте до мягкости ингредиентов.
  4. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Раскайте на присыпанной мукой поверхности в два круга толщиной 1 см.
  5. Выложите большую часть в форму и сделайте пальцами бортики. Наполните апельсиново-морковной начинкой. Поместите сверху еще один круг теста. Защипайте края и сделайте в центре отверстие для выхода пара.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог должен постоять 3-4 часа перед нарезкой, чтобы начинка загустела.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний морковный пирог с глазурью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом низкалорийного тыквенного пирога