Ведущий программы "Ранок з Україною" Григорий Герман любит выходит за привычные рамки праздничного меню. Поэтому на Новый год он рекомендует приготовить паштет из куриной и утиной печени с коньяком.
Паштет из печени с коньяком
Ингредиенты:
- 150 г утиной печени
- 150 г куриной печени
- 50 мл коньяка
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- мускатный орех
- соль
- молотый перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Нарежьте лук достаточно крупными кусочками и обжарьте на растительном маслом до прозрачности.
- Добавьте подготовленную печень и доведите ее до почти полной готовности.
- Влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться.
- Переложите все ингредиенты в блендер и добавьте сливки. Приправьте по вкусу и перебейте до однородной массы.
- Готовый паштет переложить в стерилизованную банку. На горячий паштет выложите сливочное масло и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Напомним, ранее Григорий Герман делился рецептом рождественских кексов для детей. Ведущий также рассказал, как сделать новогоднюю закуску в виде елочки.