Лучшие рецепты: куриное филе в духовке с сыром и помидорами

15 января 2018, 10:42
Сочное куриное филе с сыром, запеченное в духовке

Фаршированное куриное филе Фото: freepik.com

Это блюдо подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина в кругу семьи.

Куриные "кармашки" с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Реклама
  • куриное филе – 750 г
  • твердый сыр – 250 г + для посыпки
  • консервированные томаты в собственном соку, нарезанные – 250 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – несколько веточек
  • 50 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
  • сливки (20%) – 400 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • морская соль – 1 ч.л.
  • молотая паприка – 2 ч.л.
  • карри – 0.5 ч.л.
  • щепотка молотого перца чили
  • растительное масло
  • помидоры черри

Рецепт приготовления:

1. Твердый сыр нарежьте кубиками. Орехи поджарьте и мелко порубите. Смешайте сыр, орехи и нарезанные помидоры без кожицы.

2. Куриное филе помойте и срежьте малое филе. На большом сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.

Реклама

3. Смешайте соль, все специи и 75 мл растительного масла. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.

4. Затем положите в "кармашки" большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным маслом и сливочным маслом до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковородку сливки и раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Реклама

6. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом форшмака по-одесски от Алексея Суханова. Мы также рассказывали, как приготовить куриный салат в мексиканском стиле