Как законсервировать инжир с дыней на зиму

13 августа 2019, 08:50
Делаем вкусную заготовку из августовских фруктов

Варенье из инжира и дыни на зиму / Фото: Depositphotos

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Инжир и дыня – сейчас, когда они свежие и не слишком дорогие, самое время приготовить варенье, чтобы зимой наслаждаться экзотическим вкусом вместе с друзьями. Сделать его очень просто, говорит ведущий телеканала "Украина" Сергей Ливадный.

Варенье из инжира и дыни на зиму

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 500 г сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • Инжир
  • Дыня

Способ приготовления:

Реклама
  1. Сварите сироп: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Когда сахар растворится, всыпьте чайную ложку лимонной кислоты.
  2. Следующий шаг – инжир. Разрежьте каждый плод на четыре части. Если кожица плотная, ее не нужно срезать.
  3. Дыню с плотной мякотью очистить от кожуры и семян. Можно брать даже слегка зеленоватую дыню. Нарежьте мякоть кубиками.
  4. Сложите инжир и дыню в стерилизованные банки в пропорции 1:1, плотно утрамбуйте и залейте сиропом. Накройте крышками и закатайте.

Такое варенье не только улучшит настроение, сделает вас здоровее, но еще и внесет разнообразие в серые зимние будни. Попробуйте, на это понадобится очень мало времени, и будет чрезвычайно вкусно!

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептами летних блюд из дыни. Кроме этого, мы рассказывали, чем полезен инжир для здоровья.