Как приготовить медово-лимонный квас

20 апреля 2018, 12:59
Пошаговый рецепт вкусного домашнего кваса

Квас из меда и лимона / Фото: Pixabay

Даже если вы не любите мед, попробовав медовый квас, вы навсегда измените свое отношение.

Медово-лимонный квас

Квас из меда и лимона / Фото: Pixabay

Реклама

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 1 ст.л. закваски
  • 1-2 ст.л. сахара или меда
  • Вода до верха банки
  • Хлебные корочки

Способ приготовления:

  1. Сложите все ингредиенты в банку, для цвета добавьте хлебные корочки из ржаного хлеба. Чем больше корочек – тем темнее будет цвет кваса.
  2. Накройте марлей или льняной тряпочкой и дайте постоять 12 часов или сутки.
  3. Перелейте в в чистые банки, уберите в холодильник.

Совет: Основа кваса – вода. Она должна быть хорошо отстоянной, чтобы все химикаты, которые могут быть даже в бутилированной воде, ушли.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами смузи для завтрака. Мы также писали, как приготовить клубничный лимонад с базиликом. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать лаймад в домашних условиях.