Лучшие рецепты: как приготовить гуся на мангале

7 июня 2018, 17:00
Фирменный рецепт от телеведущего Сергея Ливадного

Зажаренная птица на решетке

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Обычно мясо птицы маринуют в течение минимум 2 часов. Телеведущий Сергей Ливадный показал, как приготовить гусятину на гриле без предварительного маринования.

Гусь на мангале в соевом маринаде

Реклама

Ингредиенты:

  • тушка гуся, разрубленная на порционные куски
  • соевый соус
  • растительное масло
  • салатные листья
  • хлеб
  • огурцы и помидоры

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске растительное масло и соевый соус. Наберите полученную смесь в шприц.
  2. Сделайте утиному мясо "инъекции". Это внутренний маринад, который действует значительно быстрее, чем тот, которым вы натираете мясо снаружи. Его огромный плюс в том, что ждать не нужно. Накололи – и сразу на решетку.
  3. Готовьте гуся на разогретом гриле, время от времени переворачивая, около 1 часа. Из готового мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
  4. Подавайте запеченную птицу вместе с зеленью, поджаренным на решетке хлебом и свежими овощами.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей