Как приготовить домашний яблочный сидр

13 сентября 2019, 17:01
Сейчас самое время делать ароматный напиток из яблок

Яблочный сидр / Фото: Depositphotos

Видео: "Ранок з Україною" (телеканал Украина)

Яблочный сидр – популярный, но недешевый напиток. Телеведущий Сергей Ливадный показал, как легко приготовить его в домашних условиях. Кроме этого, он поделился лайфхаком, который поможет сделать сидр газированным.

Рецепт яблочного сидра

Реклама

Яблочный сидр / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Реклама
  • 3 кг яблок
  • 1 кг сахара

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Для начала яблоки нужно помыть и обсушить. Если у вас они кислые, обязательно скомбинируйте их со сладкими или добавьте сахар.
  2. Разрежьте яблоки на кусочки и пропустите через мясорубку. Сложите мякоть в большую банку. При необходимости добавьте сахар – не больше 1 кг на 3 кг фруктов. Перемешайте, накройте марлей и оставьте в тепле на несколько часов. Это нужно, чтобы "дикие" дрожжи, которые остались на наших яблоках, начали свою работу.
  3. Когда появится белая пена, отделите сок от мякоти. Для этого используйте заранее прокипяченную марлю.
  4. Промойте банку и налейте в нее процеженный яблочный сок. Накройте водяным затвором и оставьте, пока сидр не "отыграет". Перелейте его в стеклянные бутылки.
  5. Пейте яблочный сидр охлажденным.

Как сделать домашний сидр газированным

Реклама

Чтобы сделать напиток газированным, добавьте в каждую бутылку по 1/4 ст.л. сахара вместе со щепоткой хлебопекарских дрожжей. Закройте, взболтайте и оставьте на несколько суток.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить яблочный сок на зиму. Мы также рассказывали, как сделать компот из яблок.