Лучшие рецепты: итальянское печенье бискотти

6 февраля 2018, 12:02
С итальянского название переводится как "дважды запеченное"

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Впервые печенье бискотти было приготовлено в Тоскане еще в XIII веке. Похожее на сладкие сухарики, оно хранилось так долго, что путешественники даже брали его с собой в дорогу.

Бискотти с изюмом и миндалем

Ингредиенты:

Реклама
  • 400 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г ванильного сахара
  • 150 г миндаля
  • 50 г изюма

Рецепт приготовления:

1. Муку просейте через сито. Добавьте сахар, разрыхлитель и ваниль; перемешайте.

2. Разбейте в мучную смесь яйца, сохранив один белок. Замесите тесто, добавив изюм и орехи. Разделите его на две равные части.

Реклама

3. Сформируйте из теста две колбаски и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте поверхность белком.

4. Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

5. Переложите печенье на доску, разрежьте его на ломтики и снова запеките в духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей остудите.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом домашнего "Бейлиса". Мы также рассказывали, как приготовить ленивый чизкейк из творога.