Лучшие рецепты: бобовый завтрак "Фул медамес"

22 декабря 2017, 14:14
Это сытное блюдо восточной кухни можно готовить на завтрак во время поста

Фул медамес Фото: Caroline's Cooking

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

В чем секрет сложного и роскошного, с точки зрения кулинарии, завтрака? В том, что он готовится с вечера! Сегодня в меню – египетский завтрак фул медамес. Он представляет собой вареные на медленном огне бобы, которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Благодаря дешевизне и питательности ингредиентов, фул с древности является важной частью рациона простого населения арабских стран.

Как приготовить фул медамес

1. Поставить сотейник на огонь и налить растительное масло. Пока оно нагревается, нарезать кубиками морковь и лук. Добавить овощи в сотейник и слегка их припустить. Положить в центр один целый томат. Всыпать бобы и чечевицу. Затем добавить нарубленный слайсами чеснок.

Реклама

2. Влить столько воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрыть сотейник крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 6 часов. Готовое блюдо посолить и приправить по вкусу.

3. Приготовить чипсы на гарнир. Разрезать лаваш на кусочки и слегка поджарить его на сковороде с растительным маслом.

4. Выложить на тарелку бобовую смесь по кругу. В центр положить тушеный томат. Украсить чипсами и рубленым зеленым луком.

Реклама

На заметку: благодаря высокому содержанию клетчатки бобы и чечевица помогают похудеть.

Напомним, ранее мы делились рецептом полезной овсяной каши, которую можно приготовить в пост.