Лимонные квадратики: простой рецепт от Марты Стюарт

27 сентября 2018, 13:05
Песочные пирожные с лимонной начинкой – классический десерт американской кухни

Лимонные квадратики Фото: depositphotos.com

Лимонные квадратики сочетают в себе прекрасный вкус свежевыжатого цитрусового сока с несколькими добавками, такими как сахар, мука, яйца и молоко. Но не только ингредиенты простые – рецепт тоже.

Лимонные квадратики

Реклама

Для теста:

  • 1 3/4 чашки муки
  •  12 столовых ложек (170 г) замороженного масла
  • 3/4 чашки сахарной пудры, плюс для посыпки
  • 3/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 4 больших яйца, слегка взбитых вилкой
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/3 чашки сахара
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 23 х 33 см пергаментной бумагой.
  2. Приготовить тесто. Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке. В отдельной большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и перемешать деревянной ложкой.
  3. Переложить смесь в форму для выпечки; равномерно утрамбовать руками. Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Выпекать до слегка золотистого цвета, от 16 до 18 минут.
  4. В большой мерной чашке взбить яйца, сахар, муку и соль до однородности. Добавить лимонный сок и молоко.
  5. Аккуратно вылить начинку на тесто. Уменьшить нагрев до 160 С и готовить около 18 минут, пока начинка не схватится. Вынуть лимонные квадратики из духовки и остудить на решетке.
  6. Посыпать готовый десерт просеянной сахарной пудрой и разрезать на порционные квадраты. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить лимонный курд. Сайт "Сегодня" также делился рецептом пирога с лимонным кремом.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой: