Летний десерт: песочные корзинки с фруктами

5 июля 2018, 15:02
Для начинки подойдут любые сезонные ягоды и фрукты

Корзинки с фруктами Фото: pixabay.com

Хрустящие песочные тарталетки с фруктами и желе – прекрасное завершение летнего обеда на свежем воздухе. 

Корзинки с фруктами

Реклама

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соды
  • 20 г желатина
  • 1 г лимонной кислоты
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. коньяка
  • 550 г свежих фруктов (киви, апельсины, виноград)

Рецепт приготовления:

  1. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 45 минут. Распустить на водяной бане. 
  2. В оставшуюся воду всыпать 200 г сахара, лимонную кислоту и довести до кипения, помешивая. Слегка охладить и добавить желатин. Смешать с коньяком.
  3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до исчезновения комков, добавить яйцо и муку, смешанную с содой. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
  4. Выложить тесто в формочки для приготовления кексов и слегка придавить. Испечь в духовке при 200 С до золотистого цвета.   
  5. Остывшие корзинки наполнить нарезанными фруктами и залить полузастывшим желе. Отправить в холодильник до полного застывания.

Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить персиковое желе со взбитыми сливками.