Летние закуски из баклажанов: ТОП-3 рецепта

21 июня 2018, 16:11
Готовим баклажаны под сыром, овощную икру и рататуй

Баклажаны в духовке с помидорами Фото: depositphotos.com

Из баклажанов получаются замечательные летние закуски. Сегодня мы поделимся рецептом жареных баклажанов с помидорами и сыром, баклажанной икры с орехами и быстрого рататуя на сковороде. 

Баклажаны с помидорами под сыром

Реклама
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 г баклажанов
  • 100 г помидоров
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ломтика белого подсушенного хлеба
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками.
  2. Хлеб мелко раскрошить, сыр натереть на терке, часть его смешать с хлебными крошками, добавить соль и перец.
  3. Взбить яйцо. Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яйцо, обвалять в смеси хлеба и сыра и жарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
  4. Помидор нарезать дольками. Выложить в форму кружочки баклажана, на каждый положить сверху по дольке помидора, посыпать оставшимся сыром.
  5. Поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Баклажанная икра

Реклама
Икра из баклажанов
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г баклажанов
  • 100 г моркови
  • 80 г лука
  • 100 г помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить все сразу на растительном масле до готовности.
  2. Выложить получившуюся "икру" на тарелку, посолить и поперчить, а также посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Быстрый рататуй на сковороде

Реклама
Рататуй на сковороде
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г баклажанов
  • 100 г кабачков
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г кетчупа
  • 40 мл растительного масла
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Пассеровать их на растительном масле до готовности, добавить кетчуп и специи, слегка перемешать и еще немного поджарить.
  3. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и сразу подавать.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: