Баклажаны любят многие. Но часто мы ограничиваемся баклажанной икрой или рагу, хотя из этого овоща можно сделать массу вкусностей. Например, аппетитные рулетики с разнообразными начинками.
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов
- 200 г помидоров
- 160 г феты
- 80 г очищенных грецких орехов
- 80 г майонеза
- зелень
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинками (если есть возможность – на слайсере). Посолить и оставить на 15 минут, затем помыть под проточной водой.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле. Переложить на тарелку, чтобы впитался лишний жир. Смазать майонезом.
- Приготовить три варианта начинки. Первая: поджаренные орехи измельчить, зелень мелко порубить. Перемешать. Вторая: фету размять, соединить с нарезанной зеленью. Третья: помидор бланшировать (обдать кипятком и снять кожицу), нарезать мелкими брусочками.
- Каждую начинку завернуть в кусочки баклажана. Выложить все рулеты на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.
Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны: