Лайфхак: как равномерно разогреть еду в микроволновке

23 января 2018, 08:59
Этот трюк действительно работает

Как правильно разогревать еду Фото: yanalya / Freepik

Каждому знакома ситуация, когда обед в микроволновой печи прогревается неравномерно: по краям блюдо обжигающе горячее, но при этом едва теплое в центре. В итоге, чтобы добиться оптимальной температуры, нам приходится возвращать тарелку в микроволновку снова и снова.

Это происходит из-за того, что радиоволны, генерируемые СВЧ-печью для нагрева пищи, распространяются не очень далеко. Они легко "добираются" к еде, расположенной ближе к краям посуды, но с трудом прогревают пищу в середине.

Реклама

Фото: thekitchn.com

Так что в следующий раз вместо того, чтобы располагать все продукты горкой в центре тарелки, разложите их по кругу в один слой, оставив свободное пространство внутри. А если вы нагреваете разные по размеру ингредиенты в одной миске, поместите крупные кусочки ближе к краю, а мелкие, наоборот, ближе к середине.

Реклама

Этот простой лайфхак сделает вкус разогретой в микроволновки еды намного лучше и сбережет вам нервы.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как фен для волос может облегчить жизнь домохозяйкам. Мы также рассказывали, как легко и быстро достать панна котту из формочек.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса своими руками:

Реклама