В июне начинается сезон молодых кабачков.Телеведущий Сергей Ливадный показал, как из обычного кабачка сделать "ананас", а точнее – "ананасовое" варенье.
Кабачки как ананасы
Ингредиенты:
- молодые кабачки
- 750 мл ананасового сока
- 250 г сахара
- 1.5 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
- Для начала почистите кабачки и разрежьте их на кубики со стороной около 1 см.
- Влейте ананасовый сок в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
- Доведите сироп до кипения и добавьте кубики кабачков. Варите на среднем огне в течение 20 минут.
- Подготовьте маленькие стеклянные банки. Добавьте кабачки вместе с сиропом и закатайте.
Совет: зимой добавляйте такое варенье в салаты, чтобы заменить им свежие овощи. И никто не догадается, что это не ананасы, а обычные кабачки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.