Лайфхак: как приготовить кабачковое варенье со вкусом ананасов

4 июня 2018, 12:46
Рецепт сладких кабачков, которые на вкус не отличить от ананасов

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

В июне начинается сезон молодых кабачков.Телеведущий Сергей Ливадный показал, как из обычного кабачка сделать "ананас", а точнее – "ананасовое" варенье. 

Кабачки как ананасы

Реклама

Ингредиенты:

  • молодые кабачки
  • 750 мл ананасового сока
  • 250 г сахара
  • 1.5 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления:

  1. Для начала почистите кабачки и разрежьте их на кубики со стороной около 1 см.
  2. Влейте ананасовый сок в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
  3. Доведите сироп до кипения и добавьте кубики кабачков. Варите на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Подготовьте маленькие стеклянные банки. Добавьте кабачки вместе с сиропом и закатайте.

Совет: зимой добавляйте такое варенье в салаты, чтобы заменить им свежие овощи. И никто не догадается, что это не ананасы, а обычные кабачки. 

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.