Лайфхак: как правильно свернуть бисквитный рулет

19 октября 2018, 18:10
Наши советы помогут вам сделать так, чтобы бисквит не ломался и не крошился

Бисквитный рулет с начинкой Фото: depositphotos.com

Бисквитный рулет с начинкой – очень популярный десерт. Но у многих он не удается, потому что выпеченный корж ломается и растрескивается при попытке его свернуть. Мы расскажем, как этого избежать. 

Как правильно свернуть бисквит в рулет

Реклама
  1. Для начала приготовьте корж. Возьмите 3 яйца, 90 г мелкого сахара и 90 г муки. Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25 х 35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите тесто на противень и размажьте его слоем около 5 мм. Старайтесь делать это как можно ровнее. Запекайте при 190 С около 15 минут. 
  2. Возьмите большой лист пергаментной бумаги для выпечки и обильно посыпьте его просеянной сахарной пудрой.
  3. Осторожно переверните теплый бисквит на пергамент и снимите бумагу, вместе с которой он выпекался.
  4. Проведите ножом линию вдоль нижней части бисквита, примерно в 2,5 см от края. Сделайте неглубокий надрез, не дорезая до конца.
  5. Возьмитесь за надрезанный край и сверните бисквит в плотный рулет. Оставьте его до полного охлаждения. 
  6. Когда бисквитный рулет охладится, аккуратно его разверните. Равномерно распределите сверху начинку, отступая несколько сантиметров от краев.
  7. Затем снова аккуратно сверните бисквит в рулет. Переложите его швом вниз на блюдо, чтобы он лучше держал форму. 

Напомним, ранее мы делились рецептами дрожжевого и бисквитного теста для рулета. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить шоколадно-бисквитный торт с клубникой.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой: