Лайфхак: как нарезать тыкву за считанные минуты

3 октября 2018, 15:30
Простая пошаговая инструкция с фото

Мускатная тыква очень ароматная Фото: pixabay.com

Из мускатной тыквы можно приготовить много вкусных блюд: супы, салаты, запеканки и сладкие пироги. Но почистить и нарезать ее бывает непросто. Мы поделимся инструкцией, которая поможет вам получить ароматную тыквенную мякоть без лишних усилий.

Шаг 1:

Реклама
Срежьте кончик тыквы
Фото: youtube.com

Помойте мускатную тыкву и протрите ее кухонным полотенцем. Возьмите большой нож и отрежьте узкую часть тыквы, предварительно удалив кончик.

Шаг 2:

Почистите тыкву от грубой кожуры
Фото: youtube.com

Возьмите картофелечистку и аккуратно снимите грубую кожуру полосками.

Реклама

Шаг 3:

Удалите волокна и семечки
Фото: youtube.com

Разрежьте округлую часть тыквы пополам и выскоблите семечки ложкой в миску. По желанию высушите их и поджарьте в духовке или на сковороде.

Шаг 4:

Реклама
Нарежьте мякоть тыквы
Фото: youtube.com

Нарежьте тыквенную мякоть кубиками. Теперь ее можно варить, запекать и тушить. Нарезанную тыкву желательно хранить в холодильнике или заморозить.

Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву

Смотрите видео, как правильно сохранить фрукты и овощи на зиму: