Лайфхак: как легко снять кожицу с помидоров

10 июля 2018, 11:45
Есть два простых способа

В некоторых рецептах используются очищенные помидоры. Но не все знают, как легче всего снять с помидора кожицу. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сделать процесс готовки быстрым и приятным.

Традиционно томаты очищают с помощью ножа, прокалывая плод в нескольких местах и аккуратно снимая кожицу. Поскольку кожица томата очень плотно прилегает к мякоти, процедура потребует немало времени и усилий.

Реклама

Куда проще замочить томаты в горячей воде. Для этого вам потребуется миска с горячей водой, в которую поместятся томаты, и миска с холодной водой. Прежде чем замачивать томаты, необходимо тщательно их промыть. Затем аккуратно проколите каждый плод в одно месте, после чего поместите томаты в миску с горячей водой на 1 минуту. По истечении этого времени необходимо немедленно переместить их в миску с холодной водой для прекращения процесса варки. После этого кожица отойдет от мякоти и легко удалится. Начинать снимать кожуру нужно с места прокола.

Запекание – еще один способ с легкостью удалить кожуру с томатов. Вам понадобится сковорода или противень и оливковое масло. Разместите томаты на сковороде или противне и проколите каждый плод в одном месте.

После чего обмажьте томаты оливковым маслом и запекайте при низкой температуре до тех пор, пока кожица не начнет трескаться и легко отставать. После чего остудите томаты и удалите кожицу руками.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом вкусного омлета с помидорами. Мы также писали, как приготовить фриттату с грибами, помидорами и шпинатом.

Смотрите видео, как заморозить томаты на зиму: