Крем-суп из зеленого горошка с сельдью и хлебными крошками

7 мая 2019, 15:00
Рецепт вкусного обеда от Даши Малаховой

Крем-суп из зеленого горошка / Фото: dashamalahova.com

Суп-пюре из зеленого горошка – прекрасная идея для весеннего обеда. Даша Малахова готовит его на сливках, а подает с ломтиками сельди и крошкой из бородинского хлеба.

Суп-пюре из зеленого горошка

Реклама

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 100 мл сливок
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 ломтик бородинского хлеба
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Соль
  • Черный перец

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Мелко нарежьте лук и спассеруйте в кастрюле на растительном масле. Добавьте очищенный и нарезанный картофель. Залейте кипятком и варите в течение 10 минут.
  2. Добавьте замороженный зеленый горошек и варите до готовности. Посолите по вкусу.
  3. Перелейте суп в блендер, взбейте и добавьте сливки. Еще раз приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Бородинский хлеб подсушите и измельчите в крошку. Обжарьте на небольшой количестве оливкового масла.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте хлебными крошками, тонкими ломтиками сельди и листочками свежего базилика.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить зеленый борщ из щавеля. "Сегодня" также делились рецептом томатного супа с морепродуктами.

Смотрите видео о самых дорогих супах мира: