Главная Сегодня

Новый взгляд на привычное блюдо: винегрет с сельдью и горошком

Рецепт осеннего салата от Даши Малаховой

Если практически во всех салатах главными являются ингредиенты (овощи, грибы, мясо и т.д.), в винегрете на первом месте всегда заправка. Собственно, и свое название салат получил именно благодаря ей.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г слабосоленой сельди
  • 100 г маринованных или соленых огурцы 
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 1 кусочек ржаного хлеба

Для соуса винегрет:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно помойте свеклу, картофель и морковь. Отварите овощи до готовности.
  2. Очистите лук и мелко его нарубите.
  3. Остальные овощи картофель, свеклу, морковь, огурцы нарежьте кубиками. Также нарежьте и филе сельди.
  4. Смешайте нарезанные кубиками овощи и сельдь с консервированным горошком и заправьте соусом винегрет.
  5. С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте кружок из ломтика ржаного хлеба.
  6. Сверху хлеба выложите салат и подавайте.

Напомним, ранее мы делились быстрым рецептом соуса винегрет. Сайт "Сегодня" также делился рецептом винегрета с яблоком и зеленым горошком.

Смотрите видео, как приготовить салат из мидий и кальмаров:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять