Кому нужно есть редиску: ответ врача

12 апреля 2018, 09:35
Известный диетолог Светлана Фус рассказала, почему важно есть этот овощ

Редис. Фото: pixabay

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, какие полезные вещества содержит в себе редиска и кому необходимо есть этот овощ.

"Редис все еще остается в числе продуктов, питательную ценность которых недооценивают. Он богат витамином С, В, фолиевой кислотой, калием, кальцием и мягкими пищевыми волокнами", – пишет Светлана Фус.

Реклама
Почему необходимо есть редиску
Фото: facebook.com/svetlanafus

Полезные свойства редиса

  • Улучшает память – в редиске много йода;
  • Имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства;
  • Меняет и улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей;
  • Способствует улучшению пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока;
  • Низкая калорийность: в 100 граммах редиса всего 14 ккал;
  • Содержит витамин С, а также железо, кальций, серу, магний, медь.
  • При покупке проверяйте редиску на ощупь: она должна быть абсолютно твердой, в противном случае вы рискуете купить полупустые, волокнистые экземпляры. Кожура должна быть гладкой и чистой, без черных точек.

Сочная, хрустящая редиска с легким горчичным вкусом – прекрасное дополнение к любому салату. А чтобы повысить ее хрустящие свойства, подержите ее пару часов в воде с кубиками льда. Заодно избавитесь избытка нитратов, которыми "грешат" ранние парниковые овощи.

Еще важно: редька противопоказана при гиперфункции щитовидной железы, подагре, гастрите и язве в стадии обострения.

Напомним, в Украине обвалились цены на редис.