Коктейльная пьяТница: как приготовить Пина Колада

11 декабря 2020, 17:27
История пиратского коктейля и его пошаговый рецепт

Пина Колада / Фото: Depositphotos

В холодный пятничный зимний вечер предлагаем улучшить настроение с помощью карибского коктейля Пина Колада. Знали ли вы, что 50 лет тому назад он был признан достоянием Коста-Рики и назван официальным коктейлем республики? Эта смесь рома, ананасового сока и кокосового молока имеет свою историю. Несколько слов об этом, а потом – его классический рецепт.

В истории становления Пина Колада в мировой коктейльной карте присутствует несколько легенд. Вспомним самую романтичную. Город Сан-Хуан (Пуэрто-Рико). Местный ресторан. Застенчивый бармен Рамон все никак не решался познакомиться с одной девушкой. И вот однажды Рамон решил угостить ее коктейлем и смешал Пина Колада. Говорят, что девушке коктейль понравился, и все у нее с Рамоном было хорошо.

Реклама

Но одна из более достоверных версий звучит так: еще в начале 19 века пират по имени Роберто Кофреси первым придумал состав Пина Колада. В переводе с испанского это означает "процеженный ананас".

Готовим коктейль Пина Колада

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты

Реклама
  • 45 мл – темный ром
  • 90 мл – белый ром
  • 110 мл – ананасовый сок
  • 45 мл – кокосовое молоко
  • ломтики ананаса для украшения

Способ приготовления

  1. Все составляющие поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь не станет однородной.
  2. Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
  3. Коктейль подавать охлажденным.

Здесь найдете рецепт коктейля Мятный джулеп.