Коктейль кайпиринья: рецепт традиционного бразильского напитка

16 мая 2018, 17:11
Это популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится с добавлением лайма, льда и тростникового сахара

Кайпиринья с белым ромом Фото: mrsiraphol / Freepik

В оригинальном рецепте для приготовления этого коктейля используют кашасу – крепкий бразильский напиток из сахарного тростника. Но также можно приготовить кайпиринью с любым белым ромом – вкус коктейля от этого не пострадает. А если добавить водку, кайпиринья превратится в дайкири. Также есть вариант с использованием кампари - кампаринья.

Кайпиринья

Реклама

Ингредиенты:

  • лайм – 0,5 шт.
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.
  • кашаса, белый ром или водка – 50 мл
  • колотый лед – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разрезать половинку лайма на 4 части и положить дольки в стакан.
  2. Добавить сахар и раздавить дольки небольшой скалкой или ложкой. Сок лайма должен растворить сахар.
  3. Доверху наполнить стакан колотым льдом.
  4. Влить кашасу (ром, водку) и хорошо перемешать.
  5. Украсить коктейль долькой лайма, пить через трубочку.

Напомним, ранее мы делились классическим рецептом мохито. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить итальянский ликер лимончелло. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить освежающий домашний лаймад.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить ликер из смородины: