Клубничное суфле на День святого Валентина

11 февраля 2019, 15:30
Праздничный десерт с нежным ягодным вкусом

Клубничный мусс Фото: depositphotos.com

Клубничное суфле – идеальный десерт на День святого Валентина. Нежное, воздушное, кремовое – что еще нужно в День влюбленных?

Клубничное суфле

Реклама

Ингредиенты на 6 порций:

  • Клубника – 0,5 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Сливки 30% – 0,5 л.
  • Желатин – 1 столовая ложка или 2 пластинки
  • Теплая вода — 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Если клубника замороженная, даем ей оттаять и сливаем лишний сок. Взбиваем ягоды в блендере вместе с 1 стаканом сахара.
  2. Желатин заливаем теплой водой и даем ему полностью раствориться. Если растворяется плохо – помещаем  чашечку с желатином на водяную баню. Подогревая, размешиваем. 
  3. Сливки охлаждаем, взбиваем, постепенно добавляя ваниль и 1 ст. сахара, в крепкую пену. Только не перестарайтесь, сладкое масло это вкусно, но не в этом рецепте.
  4. Желатин соединяем с клубничным пюре, хорошо перемешиваем и немного взбиваем миксером.
  5. Пюре постепенно добавляем во взбитые сливки, перемешивая одной лопаткой миксера, на самой маленькой скорости. Суфле также можно размешать венчиком вручную.
  6. Раскладываем наше суфле в креманки и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Украшаем свежими ягодами или кондитерской посыпкой в виде сердечек.

Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек.

Смотрите видео, как приготовить сметанное суфле с ягодами на завтрак: