Клафути с яблоками и корицей: рецепт от Юлии Высоцкой

2 ноября 2018, 07:07
Клафути можно подать на завтрак или на десерт

Клафути с яблоками Фото: depositphotos.com

Клафути – это французский десерт, который готовят из блинного теста и похож на запеканку. В классическом варианте в клафути добавляют вишню, но Юлия Высоцкая готовит его с яблоками, молотой корицей и ромом.

Клафути с яблоками и корицей

Реклама

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  •  4 ст. л. муки
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. рома
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. Сливочное масло растопить на слабом огне. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст.л. сахара и дать закарамелизироваться.
  4. Влить к яблокам ром и прогреть, чтобы алкоголь выпарился. Затем добавить молотую корицу и еще немного прогреть.
  5. Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить сливки и все перемешать венчиком. Не переставая помешивать, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
  6. В жаропрочную керамическую форму выложить яблоки вместе с соусом и залить тестом. Выпекать клафути в разогретой духовке около 25 минут. Десерт должен красиво подрумяниться.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами яблочной шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы писали, как испечь миндальное печенье.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова: