Фрукты в карамели / Фото: Depositphotos
Бананы и яблоки, обжаренные в карамели, – замечательный китайский десерт. Он быстро готовится и еще быстрее съедается. Приготовьте его в честь Китайского Нового года, который в 2020-м наступит 25 января.
Смотрите видео, как отмечают Китайский Новый год:
Фрукты в карамели по-китайски
Время приготовления:
- 30 минут
Калорийность:
- 426 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Бананы – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Растительное масло – 1 стакан
Для теста:
- Мука пшеничная – 0,75-1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,25 стакана
- Вода – 0,25 стакана
- Соль – 1 щепотка
Для карамели:
- Сахар – 1 стакан
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Вода – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели. Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на восемь долек, а банан – на шесть-восемь частей. Обвалять в муке.
- Для теста все жидкие компоненты для теста смешать в миксере. Добавить муку, перемешать. В полученное тесто обмакнуть фрукты.
- Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне пять минут).
- Для карамели сахар смешать с маслом и водой.
- Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
- Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.
Как подавать фрукты в карамели
Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания. Рядом нужно положить мисочку с холодной водой, чтобы окунать туда фрукты.
Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептом жареного риса по-китайски с креветками. Мы также делились рецептом китайских свиных ребрышек в специях.