Китайский Новый год 2020: готовим бананы и яблоки в карамели

23 января 2020, 12:10
Фрукты в карамели – традиционное китайское блюдо

Фрукты в карамели / Фото: Depositphotos

Бананы и яблоки, обжаренные в карамели, – замечательный китайский десерт. Он быстро готовится и еще быстрее съедается. Приготовьте его в честь Китайского Нового года, который в 2020-м наступит 25 января.

Смотрите видео, как отмечают Китайский Новый год:

Реклама

Читайте также:

Фрукты в карамели по-китайски

Реклама

Время приготовления:

  • 30 минут

Калорийность:

  • 426 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,75-1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,25 стакана
  • Вода – 0,25 стакана
  • Соль – 1 щепотка

Для карамели:

  • Сахар – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Вода – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели. Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на восемь долек, а банан – на шесть-восемь частей. Обвалять в муке.
  2. Для теста все жидкие компоненты для теста смешать в миксере. Добавить муку, перемешать. В полученное тесто обмакнуть фрукты.
  3. Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне пять минут).
  4. Для карамели сахар смешать с маслом и водой.
  5. Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
  6. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.

Как подавать фрукты в карамели

Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания. Рядом нужно положить мисочку с холодной водой, чтобы окунать туда фрукты.

Напомним, ранее "Сегодня" делились рецептом жареного риса по-китайски с креветками. Мы также делились рецептом китайских свиных ребрышек в специях.