Кекс "Столичный": классический рецепт приготовления

15 ноября 2018, 08:30
Готовим вкусный домашний кекс с изюмом по рецепту Ирины Чадеевой, известного блогера и автора кулинарных книг

Кекс с изюмом Фото: depositphotos.com

"Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош – нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка", – написала Ирина Чадеева в своем блоге.

Кекс "Столичный"

Реклама

Ингредиенты:

  • 175 г масла
  • 175 г сахара
  • 3 маленьких яйца (140 г яиц без скорлупы)
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 175 г промытого и обсушенного изюма
  • 240 г муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло вместе с сахаром в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте щепотку соли, несколько капель ванильной эссенции, изюм и тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
  3. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 х 20 см и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте вдоль его лопаточкой, смоченной водой.
  4. Пеките при 160 С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке и еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской. Мы также писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами: