Кайзершмаррн: рецепт традиционного австрийского завтрака

15 апреля 2018, 07:18
Вкусная идея для выходного дня

Кайзершмаррн Фото: pixabay.com

Этот нарезанный кусочками сладкий омлет с начинкой любят не только в Австрии, но и в Швейцарии и Германии. Кайзершмаррн обычно подают на завтрак или на десерт после ужина.

Кайзершмаррн 

Реклама

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 75 г
  • молоко – 200 мл
  • изюм – 2 ст.л.
  • ром – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Белки взбить до мягких пиков.
  3. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить к ним муку и размешать. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать. 
  4. Всыпать изюм, предварительно замоченный в роме.
  5. Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла. Влить яичную смесь и жарить до золотистого цвета. Перевернуть омлет и обжарить с другой стороны, после чего кухонной лопаткой разделить на небольшие кусочки.
  7. Переложить блюдо на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать просеянной сахарной пудрой. По желанию украсить свежими ягодами.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с мандаринами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить постные блины с начинками. Мы также рассказывали, как испечь грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить оладьи с апельсинами: