Католическая Пасха 2019: рецепт немецкого печенья "Пасхальные зайцы"

12 апреля 2019, 10:00
В 2019 году католики будут отмечать Пасху 21 апреля

Песочное печенье на Пасху в виде зайцев / Фото: Pixabay

В Германии Пасха и весна чаще всего ассоциируются с зайцем (а не кроликом, как в остальной Западной Европе и Америке). На праздник немцы традиционно готовят сладкое песочное печенье в виде этих зверьков. 

Печенье "Пасхальные зайцы"

Реклама

Ингредиенты:

  • Яйцо комнатной температуры – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Картофельный крахмал – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 500 г
  • Маргарин или сливочное масло – 250 г
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра – для украшения

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Муку просеять в миску. Растереть ее вместе с нарезанным маргарином или маслом в крошку.
  2. Добавить сахарную пудру, ваниль, крахмал, разрыхлитель и соль.
  3. Яйцо смешать с растительным маслом. Добавить к сухим ингредиентам, перемешать и замесить тесто. Собрать его в шар и дать постоять минимум полчаса, а лучше 2 часа.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной в 0.5 см через пергаментную бумагу. Вырезать печенье с помощью формочек в виде зайцев.
  5. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. "Зайцам" можно сделать "глаза" из мелкого изюма.
  6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Готовое печенье посыпать просеянной сахарной пудрой. 

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить сметанный кекс со съедобными цветами. Мы также делились рецептами творожной пасхи в духовке.

Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху: