Картофель "Фрайт": рецепт от Григория Германа

26 сентября 2018, 12:58
Готовим обычный картофель необычным способом

Картофель "Фрайт" варится в большом количестве соли Фото: facebook.com/germancooks

"Картофель "Фрайт". Варим в солевом растворе, или пачка соли – это не много. Нет, не пересоленный! Если бы я не прогуливал уроки химии в средней школе 117 города Киева, я бы объяснил вам, как так. Но я понятия не имею, почему картофель, сваренный в такой соленой воде, получается в меру соленым, рассыпчатым, очень вкусным – как запеченный в духовке, даже вкуснее!", – написал ведущий шоу "Свекруха чи невістка" в своем Facebook.

Картофель "Фрайт" от Григория Германа

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 пачка соли
  • 6-8 средних картофелин
  • 4 литра воды

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем соль. Размешиваем.
  2. Моем картофель. Не чистим, варим в мундире.
  3. Закидываем картофель в воду, доводим до кипения, варим до готовности.

"Шкурку можно очистить, но тогда картофель надо будет присолить. Представляете? Да, он внутри не соленый! Еще одна особенность этого картофеля – он дольше хранится благодаря солевой корочке, которая образуется, как только вы извлекаете его из воды", – добавил Григорий Герман.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить картофельный салат с сельдью и яблоками. Сайт "Сегодня" также делился рецептом запеченных картофельных долек с паприкой.

Смотрите видео, как приготовить гречку по рецепту Григория Германа: