Карри с курицей и кешью: рецепт Даши Малаховой

18 июня 2018, 14:30
Вкусный обед в индийском стиле

Курица с кешью Фото: dashamalahova.com

Карри – одно из самых популярных блюд в Индии. Даша Малахова предлагаем свой вариант: с орехами кешью, курицей и шпинатом.

Карри с курицей и кешью

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. риса
  • 300 мл. кокосового молока
  • 1 горсть орехов кешью
  • 250 мл. сливок
  • горсть шпината
  • оливковое масло
  • карри
  • душистый перец (горошком)
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте орехи кешью на сухой сковороде.
  2. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте куриное филе до румяной корочки и добавьте 2/3 ч. л. карри. Переложите курицу на отдельную тарелку.
  3. На той же, уже разогретой, сковороде обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда лук закарамелизируется, добавьте кешью.
  4. Верните в сковороду куриное филе. Приправьте смесь черным, душистым перцем и солью.
  5. Добавьте к карри горсть шпината и протушите еще несколько минут.
  6. Влейте в сковороду 300 мл кокосового молока и 250 мл сливок. Дайте карри немного увариться и подавайте с отварным рисом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом котлет из курицы с овощами. Мы также рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из фарша. Кроме этого, мы писали, как приготовить котлеты из картофеля с лососем и горошком.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать качественную курятину: