Какой фрукт обязательно нужно есть с кожурой

25 мая 2018, 10:05
В кожуре этого плода даже больше витаминов

Фрукты. Фото: pixabay

Киви – это низкокалорийный и очень полезный фрукт, но мало кто знает, что его шкурка по некоторым показателям полезнее, чем мякоть.

Чем полезна кожура киви

  • Клетчатка

Помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви ее на 50% больше в сравнении с мякотью.

Реклама
  • Витамины Е и С

Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, то есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают сохранять молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожуре киви гораздо выше, чем в мякоти.

  • Фолиевая кислота

Повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Стоит добавить, что фолиевой кислоты в кожуре киви на 32% больше, чем в мякоти.

  • Как правильно есть киви с кожурой

По возможности покупайте органические киви, так как большая часть пестицидов накапливается именно в кожуре. Купить натуральные фрукты можно в екомагазинах. Перед употреблением обязательно промойте киви, чтобы минимизировать количество бактерий.

Реклама

Не стоит есть больше 2-3 киви в сутки, если вы употребляете их почти каждый день. Частое поедание этого фрукта в больших дозах может спровоцировать дерматит или испортить работу поджелудочной железы, ведь киви очень насыщенный витаминами и кислотой. Если же вы едите его время от времени, то ограничений в количестве нет – ориентируйтесь на собственное самочувствие.

  • Кому нельзя есть киви

Воздержитесь от употребления фрукта, если у вас:

  • аллергия на киви;
  • повышенная кислотность;
  • острый гастрит или язва;
  • диарея;
  • камни в почках или риск их развития.

Напомним, какие фрукты и овощи помогут быстро похудеть.

Реклама

Кроме этого, мы писали, как выбрать самые вкусные и сладкие мандарины.