Какие продукты помогут быстро загореть

29 мая 2014, 05:20
Вам нужна морковка, дыня и арбуз

При употреблении шпината загар получается бронзовым / Фото: Юрий Кузнецов

Получить быстрый и стойкий загар помогают некоторые продукты. Поэтому перед отпуском можно перейти на специальную диету. В основном она состоит из фруктов и овощей, которые способствуют выработке меланина и защищают кожу.

Самый лучший продукт для загара это, конечно, морковь и морковный сок. Морковь отлично закрепляет и усиливает загар, полученный в солярии и естественным путем, пишет ladyhealth.com.ua.

Реклама

Об удивительной силе морковного сока говорят даже специалисты — дерматокосметологи. Бета-каротин, которого в моркови много, придаёт коже оттенок загара, и одновременно поддерживает её упругость, так что она меньше страдает от солнца. Перед тем, как идти на пляж, надо выпить стакан свежего морковного сока, добавив в него немного сливок — чтобы витамин усвоился. Можно есть свежую тёртую морковь — тоже со сливками или маслом, только не слишком много, иначе оттенок кожи станет неестественно желтоватым — как при болезнях печени.

Быстрому появлению загара также способствуют дыня, арбуз, шпинат, персики, абрикосы, помидоры, спаржа и брокколи. Эти фрукты и овощи содержат много витаминов, сделают нашу кожу более красивой, позволяя загару держаться дольше.

В помидорах содержится ликопин — мощный антиоксидант, а ещё он способствует выработке пигмента, делающего нашу кожу золотистой. В помидорах много воды, и это тоже важно для кожи — так можно избежать обезвоживания во время загара. Много ликопина образуется при термообработке помидоров — только не надо тушить их слишком долго; есть их надо тоже с маслом — так антиоксиданты усвоятся лучше.

Реклама

При употреблении шпината загар получается бронзовым, и сохраняется надолго; арбузы увлажняют кожу и препятствуют её пересыханию.

В абрикосах тоже есть бета-каротин, а также железо, фосфор, витамины группы В и другие вещества, которые ускоряют процесс загара и защищают кожу от солнца. Достаточно съедать около 200 г. свежих плодов каждый день.

Включайте в рацион больше цитрусовых, кислых ягод, болгарского перца, капусты, зелёных листовых овощей и орехов. Полезны также хрен, перец и лук — регулярно и в умеренных количествах.

Реклама

Если включить в ежедневный рацион данные продукты, то вы получите не только быстрый и ровный загар, но и получите пользу для всего организма.