Какие овощи нужно есть как можно чаще

1 мая 2014, 05:23
Старайтесь всегда помнить об овощных салатах

Не забывайте есть овощи / Фото: Григорий Салай

Свекла, морковь, редис, капуста – как можно чаще готовь овощные салаты. Они просто необходимы для полноценного здорового питания, пишет "Единственная".

Старайся, чтобы в твоем ежедневном рационе всегда присутствовали овощные салаты.

Реклама

Свекла

Идеальна как в сыром, так и в отварном виде. Сырую свеклу нарезай тонкой соломкой или натирай на терке. Сочетается с краснокачанной капустой, яблоками, болгарским перцем и редисом.

Сельдерей

Реклама

Самый простой вариант: с каперсами и зеленью. Хорош в компании с яблоками и грецкими орехами или с куриным мясом. Присутствие заправки с добавлением майонеза обогащает вкус корнеплода.

Морковь

Королева салатов – будь то банальный капустный, называемый у нас витаминным, или салат с корзинками календулы. Особый вкус моркови придает добавление небольшого количества молотой корицы.

Реклама

Редис

Классический вариант – с зеленым луком и майонезом. Приготовь макаронный салат с тунцом, оливками и болгарским перцем. Заливка должна быть соответствующей: оливковое масло с лимонным соком.