Какие осенние овощи насыщают организм витаминами на весь год

26 сентября 2017, 15:30
Медики назвали самые полезные и вкусные продукты осени

Тыква и помидоры очень полезные. Фото: pixabay.com

Осень – благоприятное время для того, чтобы укрепить иммунитет и насытить свой организм полезными питательными веществами и макроэлементами. Ученые советуют в это время есть побольше тыквы, свеклы, грибов, баклажанов и помидор. Овощи помогут насытить организм витаминами и микроэлементами, которые принесут максимальную пользу здоровью.

Тыква, отмечают медики, является уникальным продуктом, богатым огромным количеством бета-каротина, железа, магния, кальция, витаминами групп B, K, C, E, PP и A, а также полезным для восстановления крови кобальтом. Также тыква низкокалорийная, поэтому подходит и тем, кто худеет.

Реклама

Стоит наесться осенью и свеклой – как в готовом, так и в сыром виде. Она поможет нормализовать обмен веществ и восстановить здоровье сердечно-сосудистой системы, снять усталость мышц и обогатить клетки кислородом.

Не стоит игнорировать также грибы – продукт крайне питателен и полезен для организма. Он богат гликогеном и аминокислотами, предотвращает осеннюю хандру, повышает иммунитет и предотвращает появление раковых клеток.

Полезны в это время также баклажаны. Они богаты витаминами A, C, P И B, железом, магнием, медью, цинком, фосфором, марганцем, кальцием, пектином и калием. За счет большого количества клетчатки баклажаны очищают кишечник и снижаю уровень холестерина.
Рекомендуют в этот период медики также есть много помидор – в них есть минеральные соли и органические кислоты, а также антиоксидант ликопин, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Среди самых полезных сортов – оранжево-желтые, розовые и черри.